войти через Google+ войти через VK
Слон из пластиковых бутылок на Красной пристани | Архангельск
08.01.2018 130
изображение: INFAGRAD.RU

Слон из пластиковых бутылок на Красной пристани | Архангельск

Гигантский слона из пластиковых бутылок на Красной пристани Архангельска. Слон-исполин, был установлен в январе 2017 года. Высота фигуры составляет 8 метров, длина — 12,5 метров, слон весит чуть более 2,5 тонн и состоит примерно из 4,5 тысяч пластиковых бутылок, собранных жителями города. Пластиковый арт-объект красиво подсвечен разноцветными огнями, создавая удивительный, сказочный образ морозными и темными вечерами.

Сооружение необычной скульптуры началось в сентябре 2016 года, а закончилось в январе 2017 года. По словам общественников, акция преследовала несколько целей — они хотели привлечь внимание к проблеме вторичной переработки сырья, показать, что горожане пока не готовы к раздельному сбору отходов, а также внести город в книгу рекордов Гиннесса.


Для сбора материала активисты установили в городе специальные красные бочки, куда просили складывать только пластиковые бутылки. Однако в первые дни сбора в них оказывалось до 90 процентов бытового мусора. Организаторы не сдавались и продолжали акцию. Каркас животного выполнен из металлических конструкций, сваренных на заводе. Однако, несмотря на масштаб акции, в какой-то момент архангелогородцы уже перестали верить, что слон будет достроен. Сроки окончания строительства постоянно переносились, а в народе уже родилась шутка, что слон станет очередным недостроем. Организаторы, в свою очередь, заверяли, что гигантское животное будет достроено, а его возведению мешает северная погода и нехватка рук.


4 января 2017 восьмиметровый слон весом в 2,5 тонны, состоящий из 4 450 бутылок, был достроен и готов к включению в «Книгу рекордов Гиннесса». Для этого нашему слону было необходимо побить предыдущий рекорд – ранее в «Книгу рекордов Гиннесса» уже была занесена огромная елка установленная в литовском городе Каунас, выполненная из 42 тысяч пластиковых бутылок. Специалисты должны были подсчитать точное количество бутылок на слоне, зафиксировать размеры достопримечательности и отправить данные в «Книгу рекордов Гиннесса». Те, кто переживал, что слону из вторсырья не место в самом центре Архангельска, могут выдохнуть: слона разберут, а бутылки отправят на переработку, дав им уже не вторую, а третью жизнь.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 163069, г. Архангельск, наб. Северной Двины, Красная пристань
Ломоносовский округ
Координаты: 64.534077, 40.514848
Дата установки памятника: 04.01.2017 года
Объект разобран: 19.01.2017 года

КОНТАКТЫ:
Режим работы: ежедневно
Вход: бесплатный
Телефон:

ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ:

ВИДЕО
ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ