войти через Google+ войти через VK

Творческое объединение "Северный огонь" - Архангельск

страничка в соц. сети: vk.com/lastattack
aдрес: 163022, г. Архангельск, ул. Урицкого, 56
телефон: ...

381 0

Региональная общественная организация "Творческое объединение "Северный огонь".  

Своей целью мы считаем сохранение историко-культурного наследия, поддержку развития культурной и творческой деятельности региона.

 

В планах создание игровых и неигровых полнометражных, короткометражных, художественных, документальных фильмов и видеороликов, которые вы увидите в кинотеатрах, на телевидении и в социальных сетях. 

 

“Северный огонь” - это творческое объединение, в состав которого входят опытные профессионалы. Они являются обладателями дипломов теле- и кино- конкурсов и фестивалей, а также неоднократными победителями конкурса “ТЭФИ-регион” (в 2011 году в составе творческого объединения "Красный тубус" победа в номинации "Лучшая просветительская работа" - фильм "Три Ломоносова"; в 2012 - победа в трёх номинациях: "Лучшая просветительская работа", "Лучший оператор" и "Лучший режиссер" - фильм "Бродский. Гиперссылка").

 
Участники творческой группы - ведущие сотрудники различных телекомпаний Архангельска.

 

Вам близка наша идея? Хотите прикоснуться к миру кино? Тогда вступайте в наши ряды! Смело заявляйте о своём желании помочь РОО ТО "Северный огонь"! Дело найдётся для каждого:)

 

Последняя атака

 

Как северян, нас огорчает тот факт, что тема обороны Заполярья практически не раскрыта в литературе и кино.

 

Мало кто знает, что в Заполярье в июне 1941 года невероятными усилиями Северной морской пехоты немцы, вопреки “Блицкригу”, были остановлены на берегу реки Западная Лица и на хребте Муста Тунтури, и вплоть до отступления осенью 1944-го не продвинулись ни на шаг! А это всего 30 км от границы СССР!

 

превью тизер фильма "Последняя атака"

 

 

Желание приоткрыть эту полузабытую страницу истории Второй мировой натолкнуло нас на мысль сделать некоммерческую картину, рассказывающую о георических действиях наших земляков в суровых условиях Севера.

 

В её основе - история первого Героя Советского Союза на Севере - Василия Кислякова, который в одиночку в течении 7 часов сдерживал наступление немцев, но не сдал безымянную высоту!

 

Творческое объединение "Северный огонь" к 70-летию Победы выпустило серию роликов "Они сражались за наши мечты".

 

 

"Они сражались за наши мечты" Учитель

 

"Они сражались за наши мечты" Почтальон

 

"Они сражались за наши мечты" Пекарь

 

Главные роли исполняли вовсе не актеры, а обычные люди. Молодых героев играли Алексей Боровской, Анастасия Брик, Арина Антрушина. В заключительной части роликов самих себя играли: ветеран ВОВ Копайгора Николай Сидорович, ветеран ВОВ Пакулина Валентина Ивановна, учитель русского и литературы школы "Ксения" Татьяна Подьякова.

 

 

НОВОСТИ
АДРЕС НА КАРТЕ