войти через Google+ войти через VK
В Архангельске в торговом центре «МЕТРО» шеф-повар Александр Пак приготовит гигантский ролл
29.04.2017 2167 0
изображение: poufe.ru

В Архангельске в торговом центре «МЕТРО» шеф-повар Александр Пак приготовит гигантский ролл

30 апреля в 14:00 в торговом центре «МЕТРО Кэш энд Керри» шеф-повар Александр Пак приготовит гигантский ролл. По задумке организаторов вес Ролла-гиганта составит 250 килограммов. Фиксация рекорда состоится в торговом центре.

Результаты организаторы передадут представителям Книги рекордов Гиннеса.

До этого такую попытку совершили в городе Курган (ролл окружностью 131 см и диаметром 42 см) и на Украине (самый длинный ролл – 27-метровый в длину и 4 см в ширину). Будем наедятся, что Архангельский ролл будет не только большим, но и вкусным.

Напомним, что это уже не первая попытка вписать Архангельск в Книгу рекордов Гиннеса. В январе 2017 на Красной пристани активисты собрали гигантского слона из пластиковых бутылок, которых в итоге набралось почти 50 тысяч единиц. Данные так же были отправлены на рассмотрение в комиссию в Великобританию.

«Книга мировых рекордов Гиннесса» (англ. The Guinness Book of World Records, в США) — ежегодный справочник, раскрывающий информацию о рекордных достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижениях шоу-бизнеса, СМИ и культуры.

Представители компании Guinness World Records, которая занимается сбором информации для Книги, являются ответственной и авторитетной стороной при фиксировании рекордов. Как правило, желающий попасть на страницы Книги, консультируется с ними на каждом этапе фиксирования рекорда (подача заявки, заключение договора, обсуждение критериев, установление рекордов в присутствии представителей компании, получение сертификата). Если рекорд засчитан, то он попадает в определённую тематическую категорию, которая, наряду с другими подобными категориями, входит в один из десяти разделов (Богатство, Слава, Отвага, Искусство и СМИ, Достижения, Человек, Опасности и катастрофы, Спорт, Знания, Современные технологии).
ВИДЕО
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ