войти через Google+ войти через VK
17.02.2015 1153 0
изображение: dvinanews.ru

16 февраля в «Малиновке» стартовало лыжное первенство России по лыжным гонкам

В спортивно-оздоровительном центре «Малиновка», расположенном в Устьянском района Архангельской области стартовало первенство России по лыжным гонкам среди молодёжи. Торжественную церемонию открыл губернатор Архангельской области Игорь Орлов:

«Первенство России в Поморье  – это большой спортивный праздник не только для лыжников, но и для болельщиков. Архангельская земля давно славится своими традициями в лыжном спорте. В далёком 1954 году Владимир Кузин выиграл два «золота» чемпионата мира, а два года спустя стал олимпийским чемпионом. Сегодня мы должны поддержать эти славные традиции не только завоёванными медалями, но и отменной организацией соревнований».

«Малиновка» полностью готова к проведению лыжных состязаний федерального уровня. Организационный комитет, волонтёры, сотрудники технической службы и правоохранительных органов подготовили все объекты на 100 процентов, сообщает пресс-служба правительства области.

Правительство Архангельской области подарило Устьянской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва микроавтобус «Мерседес». Новое транспортное средство вкупе с открытой в 2014 году суперсовременной лыже-роллерной трассой поможет юным северянам добиться высоких спортивных результатов и ярких побед.

Центральным объектом церемонии открытия стал официальный символ первенства и чемпионата России – птичка «Малиновка». Её придумала и воплотила на бумаге ученица Устьянской средней школы Даша Паршина. Именно её эскиз  был выбран из ста работ, которые были присланы на творческий конкурс.

Эпилогом яркой церемонии открытия стало красочное фаер-шоу, сопровождавшееся зажигательными ритмами поморских барабанщиков.

Программу соревнований откроют гонку классическим стилем. Женщины пробегут десять километров, мужчины пятнадцать.

Главными организаторами всероссийских соревнований выступили Министерство спорта РФ, федерация лыжных гонок России, федерация лыжных гонок и биатлона Поморья, правительство Архангельской области, Устьянский муниципальный район, а также центр лыжного спорта «Малиновка».

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ