войти через Google+ войти через VK
15.02.2015 1009 0

Волонтеры арт-фестиваля «ТАЙБОЛА» возводят скульптуры из дерева и сена в Малиновке

Волонтеры арт-фестиваля «Тайбола» возводят скульптуры из дерева и сена, на территории спорткомплекса «Малиновка», где пройдут Первенство и Чемпионат России по лыжным гонкам.

В рамках Первенства и Чемпионата России по лыжным гонкам гостей и зрителей ждет увлекательная культурная программа. В настоящее время завершено возведение арт-объектов от волонтеров эко-фестиваля «Тайбола». Территория центра лыжного и горнолыжного спорта «Малиновка», где пройдут всероссийские соревнования, будет оформлена в духе европейской северной деревни. Скульптуры будут органично вписываться в созданное пространство. 

Три крупных объекта, построенные из досок и сена: Медведь, Птица Малиновка и Конь с санями (Упряжка). Объекты строят волонтёры фестиваля: Алексей Исаков, Фёдор Медведев, Даниил Власов, Александр Менухов и Илья Кузубов. Кроме этого, большой фронт оформительских работ, был выполнен командой архитектора Кирилла Баира.

Создатели скульптур, прежде всего, развивают северную сказочную тему, тему поморской деревни. К слову, деревянный Медведь стоит на лыжах и приветствует гостей праздника поднятой вверх лапой.

Если кто-то ждет огненного шоу, наподобие того, что было на Северной Двине в Архангельске, то его ждет разочарование: фигуры сжигать не будут. Эти объекты будут украшать «Малиновку» весь оставшийся сезон».

По словам Ильи Кузубова, это большой шаг вперёд для «Тайболы» — работать на мероприятии федерального уровня наравне с маститыми приглашёнными архитекторами из Москвы. 

Напомним, открытие Первенства России состоится уже в понедельник 16 февраля.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ