войти через Google+ войти через VK
Деревня Деда Мороза | Архангельск
13.11.2021 99
изображение: INFAGRAD.RU

Деревня Деда Мороза | Архангельск

Деревня Деда Мороза в Архангельске - архитектурно-парковый комплекс расположен в Соломбальском округе Архангельска на проспекте Никольский, в историческом месте на берегу реки Соломбалки, там, где по указу Петра I зарождалось российское судостроение.

Зимой и летом Деревня Деда Мороза живет своей таинственной волшебной жизнью: это СКАЗКА, о которой мечтает каждый...

Зимой здесь можно:
- отправить с Почты Деда Мороза новогодние письма и открытки со специальным штемпелем своим друзьям и близким;
- побывать на официальном ПРИЕМЕ у Деда Мороза;
- увидеть на Поляне Торжеств снежные скульптуры;
- прокатиться с ветерком с ГОРОК и услышать интересные истории в сказочном ЧУМЕ, а после хоровода вокруг поморской красавицы – Ёлки вас ждёт горячий чай в "ЧАЙНОМ ДОМЕ".

Морозовед - Андрей Толмачев приготовил программы гостеваний в деревне у сказочника – для групп детсадов и для школьных классов: они начнутся с середины декабря. Одна из программ для самых маленьких посетителей – «Елкины именины» – путешествие по сказочной деревне в поисках елочки...

Для елочки малыши своими руками сделают украшения, поводят хороводы и загадают новогодние желания. Школьникам волшебник покажет «Семь чудес в деревне Деда Мороза», устроив квест, где нужно будет проявить смекалку. Дед Мороз позаботился и о взрослых. Любая небольшая организация сможет провести в деревне новогодний или рождественский корпоратив и подивиться «Чудачествам Морозоведа». На территории есть много интересных мест, где можно сделать красивые фото на память.

Вы будете приятно удивлены необычным ландшафтом и деревянными скульптурами. Чаепитие в интерьере поморской избы не только доставит удовольствие, но и позволит приобщиться к северным традициям. А уникальные сувениры и фото оставят в Вашей памяти приятные воспоминания!

История Деда Мороза
Внешний облик современного новогоднего Деда Мороза сформировался под влиянием сказки Одоевского «Мороз Иванович», опубликованной в 1840 году. Прообразами Деда Мороза являются персонаж славянского сказочного фольклора и календарных обрядов, которого называли обобщённым именем Мороз, и Святой Николай. Дед Мороз - это седой старик, который «как тряхнёт головой – от волос иней сыплется». Живёт он в ледяном доме, а спит на перине из пушистого снега. Ездит на тройке лошадей.

У Деда Мороза богатая боярская шуба, длинная борода – всё выдает в нем патриархальные допетровские представления о зимнем воеводе, повелителе вьюг и метелей. Древние славянские корни у Мороза во всём – он может не только одарить, но и наказать, заморозить. Это древний природный дух, стихия, которую принято было зазывать в дом, угощать блинами и кутьей – традиционной поминальной пищей. Это связано с представлениями о Морозе как повелителе потустороннего мира. Восточные славяне представляли его в виде высокого старика с длинной седой бородой,этакий богатырь, кузнец, сковывающий реки льдом, от удара его посоха по углу избы трескается бревно, стуком трескучим вызывает трескучие морозы. Чем более лютая зима, тем богаче будет урожай.

История Деревни Деда Мороза в Архангельске
История началась с одного домика в 1991 году. Ну а сегодня здесь три больших отреставрированных деревянных дома, в одном из которых разместилось специализированное отделение связи "Почта Деда Мороза", в другом - мануфактурная лавка, в третьем - Чайный дом.

Представьте как здесь чудесно зимой! Во дворе под открытым небом разбит небольшой парк. Везде ледяные скульптуры, горки, фонарики, сказочные персонажи. Настоящая сказка!

Вы спросите, а как же Дед Мороз, живущий в Устюге? Краткая история вот такая.

Проект «Дед Мороз» придумал Андрей Томашкевич . Он и его друзья разработали и запустили проект в 1989 году, взяв за основу мультфильм 69-го года «Дед Мороз и лето». Но ребята не успели вовремя зарегистрировать бренд и в Великом Устюге у Деда Мороза специальным государственным распоряжением появилась еще одна вотчина. Но мы, архангелогородцы, не жадные и считаем, что в каждом зимнем крае должен жить свой Дедушка Мороз и мы гордимся своим!

“Письма от Деда Мороза из Архангельска, с официальными реквизитами его почты, ежегодно получают дети из 70-ти регионов России, а к Новому году более десяти тысяч детей Архангельска вместе со сладким подарком получают поздравления от Деда Мороза на фирменных открытках. Кстати, Дед Мороз Томашкевич на все письма отвечает лично, к детским рисункам и стихам относится трепетно, с ребятами общается охотно.”

Ещё много чего интересного и необычного есть в этой деревне, например поляна сказок, но Вы сами приезжайте , ведь про волшебство трудно рассказывать, чтобы звучало правдиво)))

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 163020, г. Архангельск, Никольский проспект, 21
Соломбальский округ Архангельска
Координаты: 64.57265, 40.511098

КОНТАКТЫ
Режим работы: праздничный
Вход: платный
Телефон: +7 953 263-7161.
E-mail: dedmorozarh@mail.ru

ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Малинка Женечка 2022-02-21 10:02
Замечательное местечко, стоит поступить
Кира 2021-11-13 10:53
Были два раза летом. Тем не менее нам провели экскурсию. Позитив и хорошее настроении
Ксения 2021-11-13 10:50
Были этим летом. Отличное место! Все сделано с душой. Красота! Думали, зашли на полчасика, а нет, гуляли там 1,5 часа и можно было больше! Очень интересно! Множество деревянных скульптур, строений, цветов.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ