войти через Google+ войти через VK
Парк военно-патриотического клуба Орден | Архангельск
10.10.2021 135
изображение: INFAGRAD.RU

Парк военно-патриотического клуба Орден | Архангельск

Парк военно-патриотического клуба Орден расположен в Соломбальском округе Архангельска на улице Кедрова у школы № 62. На территории парка размещено множество военно-патриотических площадок и спортивных комплексов, строевой плац, комплекс подготовки парашютистов, хоккейная коробка, полоса препятствий и многое другое.


Школа № 62 на базе которой создан военно-патриотический клуб Орден носит имя Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова и является опорным в городе учреждением по военно-патриотическому воспитанию. Фасады школы украшают масштабные граффити, портрет Василия Маргелова со стороны улицы Кедрова, а с другой стороны воспроизведена сцена из любимого многими фильма «Офицеры».


Парк военно-патриотического клуба Орден в Соломбале за последнее время стал настоящей точкой притяжения молодежи. Буквально за пару лет территория вокруг клуба изменилась до неузнаваемости: здесь появились строевой плац, комплекс подготовки парашютистов, футбольное поле, хоккейная коробка, полоса препятствий, баскетбольная и волейбольная площадка, теннисная площадка, детская площадка и даже военно-полевая кухня.


Здесь в Соломбале в клубе патриотического воспитания «Орден» юные армейцы могут не только научиться прыгать с парашютом, но и проходить полосу препятствий, собирать оружие разных калибров и даже варить полевую кашу. В зональном центре занимаются почти 150 человек, среди них есть и девушки.

На площадке для занятия боксом: установлены боксерские груши разных моделей, установлены настенные подушки, стенды с безопасным зеркальным покрытием.

Детскую площадку «Силовичок» у школы № 62 в Соломбале построили по госпрограмме патриотического воспитания, ее открыли в июне 2020 года. Игровое оборудование, горки, качели, карусели стилизованы под советскую военную технику времён Великой Отечественной войны.


Кроме того есть на площадке и мини-игры, на которых изображены образцы уже современной боевой техники. Добавляют антуража размещённые на ней фигурки детей, одетые в военную форму, форму медсестры, пожарного и других представителей ведомств.

На территории парка размещена крытая площадка для занятий настольным теннисом.

Неподалеку от детской площадки «Силовичок» установили макет боевой разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2). БРДМ-2 серийно производилась с 1963 по 1982 год Горьковским автомобильным заводом и с 1982 по 1989 год Арзамасским машиностроительным заводом (а также по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии). В сравнении с современными бронемашинами, БРДМ-2 имеет невысокую защищённость, её броня защищает лишь от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность машины — очень высокая проходимость. Кроме основного полноприводного шасси с регулируемым давлением в шинах, в средней части корпуса имеются специальные дополнительные выдвижные колеса, позволяющие, в частности, преодолевать значительные рвы, траншеи. В настоящее время в той или иной степени используется в разведывательных подразделениях более чем 50 стран. В войсках имеет прозвище «Бардак». В СССР производство завершено в ноябре 1989 года.

На полосе для пожарно-спасательного спорта нанесена разметка, а также установлены препятствия "забор" и "бум".

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 163013, Архангельск, ул. Кедрова, 34 к2
Соломбальский округ Архангельска
Координаты: 64.586310, 40.518189
Площадь парка:

КОНТАКТЫ:
Режим работы: ежедневно
Вход: бесплатный
Телефон: +7 (952) 305-91-13

ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ:

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ