войти через Google+ войти через VK
Минздрав предлагает "принцип светофора" для маркировки продуктов по полезности
16.04.2018 240

Минздрав предлагает "принцип светофора" для маркировки продуктов по полезности

Об этом сообщила министр Вероника Скворцова. Например, зеленым цветом можно обозначать упаковку продуктов питания с низкой концентрацией соли, сахара и жиров.Это овощи, фрукты, свежее и замороженное мясо, рыба, птица и так далее. Серым цветом, по словам Скворцовой, можно маркировать полуфабрикаты или соки, то есть те продукты, которые уже прошли определённую обработку, либо в них повышенная концентрация сахара или соли.

Глава Минздрава отметила, что маркировка ценности продуктов для здоровья должна вводиться на добровольной основе.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ