войти через Google+ войти через VK
Арт-объект - Рабочий люд на Пристани | Архангельск
20.11.2020 77
изображение: infagrad.ru

Арт-объект - Рабочий люд на Пристани | Архангельск

Рабочий люд на Пристани Архангельска - арт-объект, деревянная композиция, установленная на набережной Северной Двины в Архангельске (напротив отеля Пур-Наволок) в ноябре 2020 года. Деревянная скульптура изготовлена мастерами «Сборной Тайболы», которые осенью 2020 создали на набережной Архангельска целое арт-пространство, состоящее из пяти ярких и колоритных композиций, посвященных истории нашего города.

У названия данной скульптуры есть сразу два варианта. Первый — «На пристани» — посвящён подиуму скульптуры, который, по словам директора «Сборной Тайболы» Ильи Кузубова, символизирует пристань и отсылает композицию к «портовой» эстетике начала прошлого века. Название «Рабочий люд на Пристани» сконцентировано на героях арт-объекта — представителей класса рабочих, которые строили город, ходили в море на промысел, работали в порту.

- Скульптура была сделана примерно за 10 дней. Отличия от «Лейцингера» в том, что здесь изображены простые работяги, они сделаны сознательно грубее, одеты проще, чем горожане на фотосессии. Мы хотели показать классовую разницу людей, живших в Архангельске 100-120 лет назад, — рассказал Илья Кузубов.

Напомним, три композиции - «Окно в Арктику», «Фонарщик» и «Экспедиция полярника Седова» — можно увидеть на Красной пристани; а скульптура «Городской голова Яков Лейцингер. Знаменитый фотосалон» расположилась возле Гостиных дворов.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Адрес: 163069, Архангельск, наб. Северной Двины, 88
Октябрьский округ
Координаты: 64.541665, 40.509724
Дата создания: 18 ноября 2020 года
Художник: Александр Менухов
Инженеры: Алексей Маклаков и Илья Кузубов

КОНТАКТЫ:
Режим работы: открыта к просмотру
Вход: бесплатный
Телефон:

ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ:

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ