войти через Google+ войти через VK
Граффити Арктическая палитра на стене 45-й школы | Архангельск
15.06.2020 53
изображение: infagrad.ru

Граффити Арктическая палитра на стене 45-й школы | Архангельск

Граффити Арктическая палитра на стене 45-й архангельской школы. Это очередной проект «Сборная Тайболы», которая заметно оживила торец здания 45-й школы Архангельска (Садовая ул., 61). Проект приурочен ко дню рождения национального парка «Русская Арктика», самой северной и первой по величине заповедной территории страны. Автором эскиза и единственным творцом всей этой монументальной живописи выступил известный северодвинский художник Александр Менухов. Главными героями картины стали обитатели Арктики, изображённые на фоне классического полярного пейзажа.

Место выбрано не случайно, именно в этом образовательном учреждении по инициативе сотрудников нацпарка проводятся дополнительные занятия по Арктиковедению.

По словам Александра, это первый масштабный проект «монументального» искусства, реализованный тайболовцами в Архангельске. До этого «большой стрит-арт» от «Сборной Тайболы» украсил стены двух жилых домов в Северодвинске.

Белые ночи - отличное время, чтобы расписать ещё одну стенку. Как вы помните, "Сборная Тайболы" ратует за масштаб и долговечность. Чтим традиции, несём красоту в мир. Очередное приключение на тему монументального искусства стартовало вчера. На вышке - художник Александр Менухов, в процессе - совместный проект с национальным парком "Русская Арктика", холст - стена школы №45 г. Архангельска.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 163071, Архангельск, ул. Садовая, д. 61 (школа № 45)
Октябрьский округ
Координаты: 64.549629, 40.543990
Дата создания: 14 июня 2020 года
Художник: Александр Менухов

КОНТАКТЫ:
Режим работы: открыта к просмотру
Вход: бесплатный
Телефон:

ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ