войти через Google+ войти через VK
Дом рыбопромышленника Тимофеева | Архангельск
12.10.2019 632
изображение: InfaGrad.ru

Дом рыбопромышленника Тимофеева | Архангельск

Дом рыбопромышленника Тимофеева в Архангельске. Дом за номером 44 расположен в самом центре Архангельска на пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского (прежнее историческое название улицы — Псковский проспект). Точная дата постройки и архитектор здания неизвестны. Основательный двухэтажный дом, до революции принадлежавший рыбопромышленнику С. Я. Тимофееву.

Архитектурный cтиль: Эклектика с ориентацией на классицизм. Здание имеет коридорную планировку. Простой дизайн наличников разнообразили изображения над каждым окном солнца с лучами света. К 400-летию Архангельска дом получил тематически оформленные решётки на окнах, изображающие парусник на фоне восходящего (или закатного?) солнца с подписью «400 лет».

В советское время многие годы здесь размещалась больница УВД, следственное управление УВД, а с 2011 года в доме находились хозяйственные структуры УВД Архангельской области, но с недавних пор здание находится в запустении…

В настоящее время здание выглядит «неживым», двери закрыты на замок. Однако дом С.Я. Тимофеева органично смотрится в современном «старом Архангельске», т.к. является зданием оригинальной постройки, расположено на своём историческом месте и сохранило первоначальную архитектуру..

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Home of Timofeev
Адрес: 163069, Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, 44
Ломоносовский округ
Координаты: 64.536820, 40.524202
Дата строительства: начало ХХ века.
Архитектор:
Архитектурный cтиль: Эклектика с ориентацией на классицизм

КОНТАКТЫ:
Режим работы: ежедневно
Вход: бесплатный
Телефон:

ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Матвеева Ксения 2019-10-13 08:28
Красивый дом, жаль, что сейчас в запустении прибывает
Шевцова Марина 2019-10-13 08:27
Дом С. Я. Тимофеева стоит на самой любимой улице архангелогородцев и гостей города (историческое название улицы — Псковский проспект).
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ