войти через Google+ войти через VK
Встреча Графа де Бюсси и Наташи Ростовой в Петровском парке у старого фонтана
09.10.2018 28
изображение: InfaGrad.ru

Встреча Графа де Бюсси и Наташи Ростовой в Петровском парке у старого фонтана

В Архангельске осень. В Петровском парке кружит золотой листопад, влюбленные парочки гуляют по засыпанным листвой аллеям, дети, мамы и папы наслаждаются последними теплыми лучиками осеннего солнца. Какая-то девушка собирала листья и подбрасывала их в высокое голубое небо, громко смеясь...Когда-то давно на этом же месте смеялась моя Наташа. Моя Наташа Ростова

Мы с Наташей встретились в Петровском парке случайно. Я тогда учился в мореходном училище. После занятий я любил гулять по городу, и иногда заходил в этот прекрасный парк возле старого фонтана со львами.

В один из августовских дней после неспешной прогулки по городу я зашел в парк и сел на скамейку возле старого фонтана. Люди проходили мимо, дети шумно играли. Старый ещё дореволюционный фонтан журчал свою неувядающую мелодию. Словно музыкальный орган, он мелодично булькал и бурлил, подыгрывая крикам детворы и разговорам прохожих. Из распахнутой львиной пасти вырывались струи воды, звонко плюхались в чашу фонтана и расходились ровными волнами, преображая отраженный в водной глади мир.

Мои размышления прервала особа лет 19-ти в светло-сиреневом платье, севшая на скамейку напротив меня. Девушка читала книгу и лишь изредка посматривала на часы...«Графиня де Монсоро», - прочитал я на обложке.

Девушка была увлечена книгой, а я ненароком увлекся девушкой. Судя по всему, роман был яркий и интересный, захватывающий сюжет держал в напряжении очаровательную читательницу. Порой лицо девушки украшала улыбка, сменявшаяся напряжением или ухмылкой. В моём увлечении я провел чуть менее часа. Всё прервалось мгновенно: девушка, взглянув на часы, вскочила и бросилась бежать по аллее...Я тоже вскочил, но тут же замер в нерешительности. "Куда ты, постой ..." , - тихо прошептал я. Героиня моего несложившегося романа сбежала от меня, не узнав о роли, которую я написал для неё в своем воображении.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ