войти через Google+ войти через VK
Стрит-арт «Купание красного коня» в Архангельске
20.05.2017 419
изображение: INFAGRAD.RU

Стрит-арт «Купание красного коня» в Архангельске

Арт-объект «Купание красного коня» в Архангельске. 19 мая 2017 в уличной галереи архангельского музея Изобразительного искусства (музей ИЗО) появился очередной стрит-арт по картине «Купание красного коня». Граффити по мотивам культового полотна Кузьмы Петрова-Водкина появилось на стене музея в рамках проекта «Под впечатлением».

Чуть более года назад в уличной галерее музея ИЗО появилось граффити, выполненное на основе картины Юрия Пименова «Задумавшаяся девушка», а другие картины — «Над городом» Шагала и «Поцелуй» Климта — и того раньше.

На прежде белой стене уличной галереи, появился кумачово-красного конь, удоряющий своим копытом по водной глади и его юный наездник. Работа над картиной заняла три долгих дня.

Как и прежде, архангельский стрит-арт рисует молодой уличный художник Артём Хазанов, (автор стрит-арт версий «Задумавшейся девушки», «Над городом» и «Мадонны Порт-Льигата» Сальвадора Дали), ему асистирует его отец Александр Хазанов, который долгое время проработал в музее ИЗО реставратором и художником-резчиком по дереву.

Как правило, в свою граффити-интерпретацию известной картины Хазанов вносит что-то от себя: например, очертания архангельской «высотки» или фотографов с «зеркальными» камерами.

Прецентация очередного Стрит-арта от Артема Хазанова прошла на открытии акции «Ночь музеев 2017» — 20 мая..

Страна: Россия
Адрес объекта: Архангельск, пл. Ленина, д. 2
Координаты объекта: 64.539995, 40.517949
Год создания: 2017 год
ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ