войти через Google+ войти через VK
Овсяное печенье
16.07.2015 1400

Овсяное печенье

Рецепты овсяного печенья. Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки очевидна, рецепт прост, вкус изумителен. Любимое с детства овсяное печенье готовится из геркулеса или овсяных хлопьев. Вот наш рецепт:

 

Ингредиенты:

  • Овсянка (только геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
  • Масло — 100 г 
  • Сахар — 160 г 
  • Мука — 25 г 
  • Желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки


Приготовление:

1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток. 
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера, используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6. Выпекайте при 200 С 10–12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет. 
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.

 

Приятного аппетита

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ