войти через Google+ войти через VK
Лосось запеченный под соусом из трав
05.07.2015 1065

Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав. Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

 

Ингредиенты:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г 
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. 
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл 
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л. 
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г 

Приготовление:

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.

2. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

3. В миске соедините сливки и яичные желтки.

4. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

5. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

 

Приятного аппетита!

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ