войти через Google+ войти через VK
Куриный шашлык с соусом сатай
03.07.2015 2528

Куриный шашлык с соусом сатай

Курица, зажаренная в виде шашлыка — очень вкусное мясо с хрустящей корочкой. Куру можно мариновать в лимоне, сухом вине, гранатовом соке или соусе. И каждый из этих маринадов будет очень хорош для куриного шашлыка. А если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое - давайте приготовим шашлык из курицы с соусом сатай.

 

Ингредиенты:

  • Арахис - 3 ст. л.
  • Арахисовое масло - 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 1/2 ст. л.
  • Специи
  • Соус "Сатай":
  • Кокосовое молоко - 1/3 чашки
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Курицу вымойте, просушите и нарежьте кусочками 4-5 см.
2. К курице добавьте мелко нарезанный чеснок и остальные ингредиенты для маринада.
3. Перемешайте, оставьте в холодильнике на 30 минут.
4. Для соуса нужно смешать арахис.
5. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.
6. Подогревайте на медленном огне, перемешивая до однородной массы в течение 2-3 минут.
7. Обжарьте курицу на углях до готовности.
8. Подавайте вместе с соусом сатай.

Приятного аппетита!

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ